한국어
자유게시판

안녕하세요 사이트맵 등록하다가 문제가 해결이 안되고 있어서
급하게 SOS를 요청드립니다 

spring 으로 개발된 홈페이지입니다.

java버전은 1.8.0_301, tomcat은 8.5 입니다.

도메인에 등록된 홈페이지에 사이트맵을 제출하여 검색이 가능하도록 하려고 합니다.

아래 코드와 같이 메인 페이지에서 값을 {}로 받기때문에 

OvfzVGyEsMPbCDLGRYT-jGvOt3KLD-GyfZhfkFDf

www.도메인명.com/sitemap.xml 을 접속하면 sitemap.xml이 {userCode}값으로 들어가 그대로 홈 화면이 출력되는 상황이 생겨서 아래와 같은 코드를 추가하였습니다.

EKFPHZNYxYX9Rl7v6E8tQdQJEDaero4P0NLqtTrm

이상태에서 접속 시 sitemap.xml을 입력하여 들어가면 sitemap.jsp로 확장자가 변경되어 출력되지 않는 문제가 발생하였습니다.

houMhwsIP26qG4n0IKubs1gmaDkqrktae0RCkLRk

이와 같은 경우 확장자를 변경하여 xml 파일을 출력이 가능하도록 하거나, 혹은 다른 처리법이 있는지 알고싶습니다.

이거때문에 다음일을 못하고있어요ㅠㅠ 제발 아시는분은 댓글이나 답변 부탁드릴게요